您的位置:首页 > 国际>正文

男子酒后开车撞死路人逃逸 关灯逆行躲监控

时间:2016-01-08 11:28:55    来源:    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

  京华时报讯(记者常鑫)男子酒后开车撞死一名路人并逃逸。为躲避监控,他关闭车灯并逆行,结果撞到路边变压器箱上。民警追踪200多段监控视频,最终将肇事司机关某抓获。目前,关某因涉嫌交通肇事罪已被大兴警方刑事拘留。

  >>征询线索

  亲友发朋友圈寻肇事者

  去年12月19日,一条征询肇事车线索的告示出现在大兴区街头和微信朋友圈内。内容显示,12月18日晚,一辆银灰色长安悦翔轿车在大兴庞各庄隆丰大街将路人撞死后逃逸。

  “我母亲亲眼所见,(司机)撞完人后连刹车都没踩一下就跑了。”据发布征集线索的张女士称,12月18日晚7点45分左右,其父母饭后在庞各庄村某小区附近遛弯,当两人步行到隆丰大街时,一辆银灰色长安悦翔轿车突然从北向南顺行驶来,将父亲撞倒后继续南行逃离,张女士母亲并未看清该车牌号。张女士的父亲后因伤势过重不治身亡。

  张女士表示,其父母都60多岁,本住在几公里外的礼贤镇,近日天冷她把父母接到其居住的楼房过冬,没想到父亲遭遇车祸,“我妈精神完全崩溃了,我们姐妹三人就是强撑着,因为我们不能倒下,倒下母亲更受不了。”

  为找到肇事司机,张女士和30多名亲朋、邻居,在事发地附近张贴告示,并在朋友圈发布信息征集线索。“(肇事司机)哪怕救一下,报个警也行,(司机)却都没停车。希望他(司机)站出来,承担他该承担的责任。”张女士说。

  >>警方调查

  肇事者熟悉地形躲监控

  案发当晚,大兴公安分局交通支队民警接报后立刻赶到现场。办案民警介绍,隆丰大街撞车路段并无监控摄像头,现场留有微小银灰色碎片,系肇事车散落零件。

  民警沿肇事车逃跑方向追查,在隆丰大街南头的监控视频中,发现肇事车撞人后熄灭车灯拐入逆行车道继续行驶,在撞上马路道牙后,冲上道路绿化带撞到一个变压器箱上。

  民警在变压器附近找到了汽车散落的车身零件。“肇事司机撞人后关闭车灯逆行,显然是看到了路南侧的监控探头,意图通过掩盖躲过监控追踪,却撞到了路边变压器箱。”办案民警称。

  经追踪其它角度监控民警发现,汽车撞上变压器箱后前保险杠部分脱落挂在车头上,司机没有下车查看,继续驾车逃跑。肇事车驶入附近一小区,约5分钟后驶出,当时挂在车头的保险杠不见了。“嫌疑人在小区将悬挂的保险杠清除,显然又在掩盖。”民警根据小区监控查到了肇事车车牌号。

  民警推测,司机对周边非常熟悉,应该就住在附近。随后,民警们扩大追踪范围,查找了案发地10公里范围内的5个小区,追踪了附近40多个监控探头,查找了200多段监控录像,终于在今年1月2日,在距离肇事地不到20公里的大兴区安定镇某村内找到肇事司机关某及肇事车辆。

  >>嫌犯供述

  心存侥幸以为不会被抓

  肇事车辆经改装后“焕然一新”。关某现场承认自己饮酒后驾车,撞人逃逸的事实。

  据关某供述,他今年26岁,是某驾校的修理工。案发当晚,他由于和妻子争吵后心情不快,去喝闷酒,后开车上路时将张女士父亲撞倒。关某撞人后瞬间清醒过来,但他没有下车查看伤者,反而想尽办法逃避监控,没想到汽车撞到了路边的变压器箱,之后又躲进小区,将撞落的保险杠藏在后备厢内。

  关某供述,他最后将车开回了家,由于妻子刚刚小产要保养身体,他不敢惊动家人,就将车停在院里用布盖了起来,并对家人谎称开车撞到了树上。关某称,案发后他看到朋友圈信息,得知被撞老人死亡,感觉应该去自首。由于怕坐牢,且存在不会被抓到的侥幸心理,他才没有自首。

  目前,关某因涉嫌交通肇事已被大兴警方刑事拘留。

news.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2016-01/07/content_270748.htm report 1867 京华时报讯(记者常鑫)男子酒后开车撞死一名路人并逃逸。为躲避监控,他关闭车灯并逆行,结果撞到路边变压器箱上。民警追踪200多段监控视频,最终将肇事司机关某抓获。

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
    无相关信息
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表