您的位置:首页 > 国学>正文

台湾学者曾仕强到山东滕州开坛论道 解读古老经典

时间:2016-01-04 21:32:33    来源:    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

   中国台湾网10月11日滕州消息 日前,来自宝岛台湾的国学大师--曾仕强教授在山东滕州剧院举办“中国式管理与易经人生”专题讲座。活动由滕州市商务局主办,来自全市各界的1000余人聆听了讲座。

 

 

  讲座中,曾教授用通俗的语言解读了古老的经典,不乏精妙之语。“人是行为动物,中国人通过他的行为就可以知道他的观念”、“管理者的理念,就是决策的一个常数,所以不能变来变去。管理者变来变去,部属都不知道你要怎么做;老板的观念变来变去,干部就傻眼了”、“中道不是中间路线,很多人认为我们是走中间路线,这是很可怕的事情。不是折中,而是什么地方合理,你就走什么地方”。

  演讲内容更多的是分析中国民族特点,用美国和日本的民族特点和民族人性作为参考比较,其独到的见解,给参会市民和企业家带来一场思想和智慧的饕餮盛宴以及心灵的启迪。

  在滕期间,曾仕强教授还参观了墨子纪念馆、鲁班纪念馆等场馆,详细了解了滕州的文化产业发展现状。他认为,滕州自古以来就是一片神奇的土地,历史名人辈出,文化积淀深厚,代表了中华民族优秀的历史文化。以后,将进一步加大对墨子及墨学的研究,并着手编写以墨子为题材的书籍,来弘扬墨学文化。(中国台湾网滕州市台办通讯员 张超)


请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
    无相关信息
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表