您的位置:首页 > 生活>正文

《笔墨游戏·林曦老师的中国画美育课》之「花鸟果玩」即将启程

时间:2021-04-23 20:56:56    来源:国际在线    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

2021年4月20日起,暄桐教室《笔墨游戏·林曦老师的中国画美育课》中的第二阶课程之「花鸟果玩」开始报名。体味自然之美的真相,适应日新月异的时代,画花朵羽毛,画美的真相,让我们在「花鸟果玩」课程里,一起看万物活泼泼,让生活也如画,有气韵生动,趣味盎然。

  本次「花鸟果玩」课程共10次课,每节课的内容,依然由两个部分组成:

  第一部分,关于中国画的学习,围绕花鸟果玩,体味写意传统,锤炼写生技术,伴有古画欣赏与美术史分享。

  暄桐教室主讲老师林曦将在「花鸟果玩」课程中和大家一同临习古代画家作品。通过以写生 +临摹的形式,循序渐进。学习如何运用色彩,如何更全面熟练地运用手中的毛笔,去完成更为完整的画面,用图案、线条、颜色表达自我,体会中国画的诗意与趣味。从积累千年的绘画传统中习得技法,以此表达我们当下的所见所感,画出独属于自己的那幅画。

  在课程中,林曦老师会和大家一同赏玩学习金农的奇古意趣,陈洪绶的高古奇骇,宋人小品的含蓄精致,恽寿平的天然风致。林曦认为从写意基础,往写生格物,奠定格调后,夯实技巧。生与熟,巧与拙,它们之间的平衡,很重要。

  林曦水墨作品

  第二部分,关于终身学习的功课,以美学主题单元为主,配合实际操作,掌握学习法门。

  以美为土壤,种下终身学习的种子。学习是一种重要的状态,之于身处大加速时代的我们,更是如此。随着成长,持续吸取养分、不断更新和优化自己的意识与能力,能让我们更好地适应每一天都有崭新面貌的世界。

  所以在本次课程里的美育部分,伴随着中国画的学习,林曦老师会和大家以美术史为起点,广泛地吸收不同时代的审美精神,克服单一标准答案思维模式的桎梏,以美学主题单元,结合实际的学习与操作,点燃心中去探索、去发现、去思考的热情,匹配上相应的学术方法,提高效率,滋生灵感,为心灵种下终身学习的种子。有真本事傍身,令人行到何处,或面对怎样的状态,都能怀有一份从容和笃定。这是给自己的真正保护,也是勃勃生机和无尽的乐趣。

  希望笔墨游戏·林曦老师的中国画美育课「花鸟果玩」,从纸上到生活,画好此刻。愿你的生活,在笔墨游戏中,得到充实的蒙养。

  授课老师

  林曦,水墨画家

  1983年生于重庆,毕业于中央美术学院,水墨画家,暄桐教室的创办人与授课老师。

  擅长描绘当下里的生活,笔墨师法古人,有朴拙天真的样子,也细腻灵动,尤其喜画花朵、孩童、案头玩意等美好小景。

  致力于中国文人传统美学和生活方式的转译与传播,认为学习传统的重要意义在于启发与助力当下。自2011年暄桐教室创立,已累积近2200学时的教学经验。


请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表