您的位置:首页 > 生活>正文

北京一未文化将联手人民网开启梁晓声原著《人世间》数字藏品合作

时间:2022-04-28 21:26:21    来源: 河北网络广播电视台    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

2018年中旬,北京一未文化创始人吴凤未和魏童在著名作家梁晓声家中正式完成115万字巨著《人世间》的全球全版权独家签约,2019年《人世间》以最高票获得第十届茅盾文学奖。

  近期,北京一未文化作为全球正版授权方正式联手人民网灵境·人民艺术馆共同启动开发梁晓声原著作品《人世间》的相关元素等数字藏品发行和数字艺术衍生品发行。

  数字藏品以互联网技术为依托,结合原著小说《人世间》故事内核,在中国大陆地区首发,并通过人民网灵境·人民艺术馆平台对外发售。

  “人世间让我们知道何以中国”“看到了那个年代人们的生活”“开年好剧”“讲述的是普通人的生活史,也是中国社会变革史”……

  由著名作家梁晓声茅盾文学奖获奖作品改编的电视剧《人世间》,自2022年1月底在央视开年大戏开播后,创下央视8年来收视新高,吸引超4亿人观看,实现了全民追剧热潮。相关话题多次登上网络平台热搜,话题讨论量在微博、抖音各大平台突破百亿。

  同名话剧版《人世间》也在2021年5月实现首演并在全国进行了近30场巡演,2022年即将在全国继续巡演超50场。有评论家认为,这部作品有筋骨、有道德、有温度,是近年来不可多得的一部佳作。

  2018年著名作家梁晓声先生在北京一未文化

  2018年中旬,北京一未文化创始人吴凤未和魏童在著名作家梁晓声家中正式完成115万字巨著《人世间》的全球全版权独家签约,2019年《人世间》以最高票获得第十届茅盾文学奖。近期,北京一未文化将联手人民网灵境·人民艺术馆共同启动开发梁晓声原著作品《人世间》的相关元素等数字藏品发行和数字艺术衍生品发行。以互联网技术为依托,结合原著小说《人世间》故事内核,正式在中国大陆地区首发。并通过人民网灵境·人民艺术馆平台对外发售。以数字科技的形式宣传中国文化,讲好中国文化故事,促进文化市场的健康发展。

  此前,由人民网推出的灵境·人民艺术馆,为许多艺术家及优秀艺术作品提供了数字藏品领域的平台。在新春之际,基于“人民网+”客户端限量发行的“人民数字虎帖”数字艺术藏品,以及为纪念著名艺术家李小可先生逝世一周年,发布的六幅“非同小可”李小可限量水墨数字藏品,均受到了大众的青睐全部售罄。

  此次,人民网灵境·人民艺术馆将就梁晓声原著作品《人世间》IP的数字版权保护、数字出版、数字转化、数字认证等方式,更好的运用数字技术为大众艺术文化服务。

  经过北京一未文化与人民网灵境·人民艺术馆团队多次的研发讨论,首款正版《人世间》数字藏品将于今年6月份于人民网灵境·人民艺术馆平台发售,之后将基于原著作品《人世间》不同主题再次发售。藏品在人民网平台进行个人藏品的统一管理,具有唯一编号、永久存证、不可复制、不可篡改等特性,极具收藏价值。

  北京一未文化一直秉持让好故事生生不息的理念,希望不断开拓《人世间》的生命力和更多样的可能性,与众多艺术门类进行融合接轨,开拓文艺新境界。


请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表