您的位置:首页 > 生活>正文

中国文坛半壁江山助阵,月读好书倡议签名接力活动开启全民读书月

时间:2023-04-17 14:12:35    来源:    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

唯有读书方宁静,全民阅读正当时。4月23日至25日,第二届全民阅读大会将在浙江杭州举行。大会发出“全民阅读·月读好书”倡议,旨在让更多人加入到全民阅读的队伍中来。

4月14日,由中宣部出版局指导,浙江省委宣传部、杭州市委宣传部主办,中国移动咪咕公司、杭州市园林文物局、杭州日报报业集团承办的“全民阅读·月读好书”倡议签名接力活动正式启动,得到了各界群体的积极响应。

名家大咖集结助力打call,让阅读成为一种生活方式

莫言、阿来、海飞、麦家、马伯庸、梁晓声、单霁翔、王旭烽、徐梦桃等众多知名大咖为活动助力发声,邀请读者每天读书一小时,每月阅读一本书,期望让阅读成为一种习惯融入大家的日常生活,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。

4月14日-4月22日,用户登录咪咕阅读客户端搜索关键词“月读好书”即可进入月读好书签名接力活动H5页面,和文化大咖一起参与“全民阅读·月读好书”接力。

参与月读好书倡议签名接力活动,为美好生活赋能

活动期间,用户进入“全民阅读·月读好书”倡议签名接力活动专区后即可选择自己喜爱的数智人形象,选择“阅读倡议”和所在地区,就能生成个性化海报并抽取名家大咖签名实体书、数字权益产品等书香盲盒好礼。

此外,视频彩铃助力月读好书活动,为阅读带来新体验。中国移动用户登录“月读好书”活动页面即可设置视频彩铃或DIY数智人视频彩铃,和数智人一起助力全民阅读。

此次倡议签名接力活动赋予了读者数智人身份,让用户以“云”接力互动形式参与其中,让传递全民阅读变得更有温度有力量。

第二届全民阅读大会即将开幕 全民倡议“月读好书”

据悉,“全民阅读·月读好书”倡议签名接力活动成果将在2023第二届全民阅读大会主论坛上公布。

作为数字阅读的年度“风向标”,中国数字阅读大会已连续举办8年,今年将于2023年4月23日至25日在浙江杭州举办。大会以“深化全民阅读 建设书香中国”为主题,组织开展论坛交流、展览互动、阅读推广、推荐发布等多种活动。中国移动咪咕公司作为第二届全民阅读大会承办单位之一,将持续发挥自身平台、内容和技术优势,助推全民阅读高质量发展,邀你共赴书香之约。



请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表