您的位置:首页 > 资讯>正文

桃画创作基地在山东肥城成立

时间:2019-05-15 15:09:08    来源:文化中国网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

  中国桃画之都——山东肥城

  中国肥城自古为君子之邑,先师孔子曾选此地洒书,范蠡隐居之地,史圣左丘名的故乡,种桃有一千多年的历史,古为贡桃现为国桃。有人间仙果之称,现被国家定为桃文化之都。

  1995年,被农业部命名为“中国佛桃之乡”, 俗话说:“天上蟠桃,人间肥桃。”肥桃又名佛桃、寿桃,因个大,味儿美,营养丰富,被誉为“群桃之冠”,迄今已有1100多年栽培历史,自明朝起即为皇室贡品。早在全市肥桃栽培面积已超过6万亩,成为世界上最大的桃园。

  在这桃花盛开的地方,寻着古人的足迹,为宏扬肥桃文化,我们于2019年4月16日成立了:中国孔子书画研究院桃画创作基地。

  创始人:

  朱宗庭,国家一级书画师,中国孔子书画院研究院副院长。

  孟宪岱,山东省美协会员。

  刁 勇,山东省美协会员。

  郭爱平,山东省美协会员。

  刘 芳,泰安市美协会员,中国孔子书画研究院理事。

  武荣华,泰安市美协会员。

  李春荣,笔名:木子春,号八雅居士,国家一级美术师,中国孔子书画研究院副院长,中华翰墨文化学会副会长,文化中国网副总编

  策划人:李春荣

  2019年4月25日,中国孔子书画研究院桃画创作基地在北京正式启动,欢迎全国及全世界的爱桃人士及所有的书画人士加入,共同宏扬传承桃文化和儒家思想。

部分作品展:

1/6 1 2 3 4 5 下一页 尾页

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表