您的位置:首页 > 资讯>正文

迎华诞70 周年 展时代新印象

时间:2019-09-15 01:06:52    来源:文化中国网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

  ——孙泳新、郑山麓、梁金泉北京民族文化宫美术作品联展

  暨西藏高山文化发展基金会成立十周年慈善公益活动巡礼

  金秋,盛逢国家70华诞,全国人民,普天同庆。

  中秋,蕴含着“凝聚血缘,阖家团圆”之寓意,是中华民族的传统节日。

  西藏高山文化发展基金会,落地生根西藏10周年,三喜临门,硕果累累,喜庆满满。

  10年风雨路,基金会按照习近平总书记和党中央推进西藏长足发展,始终为西藏的文化宣传、慈善公益、扶贫教育,始终在努力着。

  该会以辛勤的付出,如雨后春笋般成长起来。许多专家、学者自愿加入到基金会砥砺前行的行列中。更多组织和企业与基金会结成了西藏民族文化联姻。

  基金会多次在首都北京、拉萨及其它城市举办的书法、美术、摄影慈善公益展览等等,已成为传承西藏文化交流的核心平台。

  本次展览由孙泳新、郑山麓、梁金泉三位艺术家创作,西藏高山文化发展基金会在北京民族文化宫主办。

  孙泳新的画作:游走于油画与国画之间,可谓“心象画”,我们可以称为“色象画”。从画面“色象”与“物象”的关联中观其“心象”。反之,我们可以将“美仑美奂”的色象视作心象自由来表达。郑山麓的画技细腻,山水画风,笔墨气韵相衬托。刚柔相济,尊古重今,行云流水,奔涌澎湃,雅俗共赏,这是他创作呈现的特色和遵循的原则。梁金泉笔下的荔枝:墨色淋漓,生机勃勃,多姿多彩,中西合璧,别具风格,造型生动,非常可爱。具有欲与天公试比高,带给人们一种奋发向上的力量。

  三位艺术家以画寄情,用迥然不同的艺术格调和翰墨丹青的笔墨语言,展示了新时代以来所取得的巨大成就,将丰硕成果在这儿呈现给观者,为祖国70年华诞献礼。

  社会需要积极向上的群体和富有正能量的群体。

  力量是无穷的。当一个社会组织被唤醒了榜样觉醒时,没有任何一种能力像传承文化一样释放出全社会源源不断的正能量......

  “合力”之路,将在西藏高山文化发展基金会脚下继续拓展着......

  (北京9月14日供本网特稿 新华社记者陆学忠)

梁金泉的童年的玩皮

梁金泉的喜获鱼利图局部

梁金泉的喜事满家园。

孙泳新的和平富贵。

孙泳新的千古恒爱。

学者,专家,画家在交流。

郑山麓的江山揽胜图局部

郑山麓远方飘来的歌局部


请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表