您的位置:首页 > 资讯>正文

“老兵之家”的路 是这样延伸着的

时间:2019-09-19 13:33:49    来源:文化中国网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

  一一记山东省青州荣军医院

  金秋,盛逢国家70华诞,全国各族人民,普天同庆。

  春华秋实,又是硕果累累的收获季节。

  “老兵之家”一一山东省青州荣军医院也迎来72周岁。三喜临门,喜庆满满。

  72年里,青州荣院人见证了医院的沧桑巨变,一茬茬荣院人,在接续中延续着奋斗的精彩。

  72载中,青州荣院人始终弹奏着一曲曲高昂激越的时代乐章。每条辐射线,都呈现出一群举业德先,奋斗不息的荣院人精神。

  光点一:1947年荣军医院由周村迁至青州市。72年来,荣院人似大潮奔涌,狂飙突进。从50年代抗美援朝回国的老兵300多人在这儿落户安家,到现在每年900多人退役军人在这儿疗养。“老兵的儿女们”始终如一,在这儿默默地奉献着青春,倾洒着一腔热血。

  光点二:初心始终不忘,使命永远在肩。院党委以开展主题教育为契机,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。在调查研究中找出差距,在开拓创新中谋划未来,在苦干实干中砥砺奋进,在不忘初心中一往无前,凝聚推动医院发展的强大合力,夯实“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基。常练自身之能,做到政治坚定;常念自身之要,做到一心为民;常思自身之责,做到尽职尽责;常怀自律之心,做到自警自励。守初心,以身作则;担使命,率先垂范;找差距,查补短板;抓落实,勇于担当”。坚持以“诚心、信心、专心、恒心、虚心、贴心,全心全意为优抚对象服务”的办院宗旨。每年组织党员分批接受红色传统教育,达到“山因脊而雄,屋因梁而固”之目的。传承教育是我们共和国大厦的基座,是我们伟大民族、民族精神的脊梁。听老兵讲不怕牺牲,誓死捍卫国家利益的经历,对党的热爱、感恩,溢于言表。该院每年与驻地部队联姻,让老兵们重温八一军旗下的光荣。

  光点三:太阳,给荣军医院披上了一件金色的盔甲。荣医人站在起锚远航的巨轮上,拉响了新时代的汽笛,奏响了昂天轰鸣的乐章。奖杯、牌匾、锦旗列队,宛如一个灿烂的星空。优秀党务工作者李新斋;突出贡献的周立发、“优抚医疗养老”三位一体的刘新波;优秀医师阚景平、孔凡好、颜娜、李晓静;人文护士长李升玲、耿喜玲等等,层出不穷。每个部门,每个职工如每颗星,都闪出自己的光亮,给整个医院夜空增添了迷人的美色。

  光点四:核心与奉献,荣誉与担当。“乐队指挥”们说:任何时候背离了党的核心领导,如天空中的流星瞬间就成了陨石,大家在赞美繁花硕果的时候,请不要忘记阳光雨露和那郁郁葱葱的枝叶......

  青州荣院人说:我们医院犹如一个乐队,有弦乐、管弦乐、打击乐等等。院党委就是我们医院乐队的指挥。每个华美、动人的乐章,正是在他们强有力的指挥下奏鸣、回响......

  目标,是一种神奇的召唤。

  合力,拧成一股绳精神,他是属于每颗执着追求的心。

  路,在荣院人的脚下,不断延伸着。

  路,在荣院人坚实的脚印里,一如既往地延续着!

打流汁

喂饭

精益求精

留张全家福

送别

跟我学

职责


  (北京9月19日供本网特稿新华社记者陆学忠 报道员杨云欣文/摄)


请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表