您的位置:首页 > 资讯>正文

莫道桑榆晚 为霞尚满天

时间:2019-12-20 12:46:57    来源:文化中国网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

  记七彩人生——宁波老年大学西画师生联展


  文化中国网讯:2019年12月18日,七彩人生——宁波老年大学西画师生联展在美丽的甬城举办。上午九点,虽然天空还飘洒着小雨,气温也有所下降,但在宁波这座名人辈出的历史文化名城城西古玩城二楼却异常热闹,人头攒动、川流不息;原来这里正在举办七彩人生——宁波老年大学西画师生联展活动,许多市民大老远一早就来到了这里,都想一睹这些老年朋友创作的精美作品。9:30分,画展开幕式在舒缓的音乐声中拉开了帷幕,宁波市委老干部局副局长、宁波老年大学副校长(主持工作)张晖代表主办方出席开幕式并讲话,张晖校长充分肯定和表扬了师生们所取得的优异成绩,并提出了殷切希望,希望他们不忘初心、继续努力,再创辉煌。出席开幕式的领导和嘉宾还有:宁波老年大学组宣处处长李娜、教务处副处长张雯、体育舞蹈系主任胡德安、书画艺术系负责人孟辰,北京翰海墨韵文化艺术传播中心主任田宝昌、嵊州市老年大学校长马功联、慈溪市家顺纺织品有限公司董事长马绍斌、宁波市美术馆管理处主任王立宁、宁波市双创公益基金会理事长郁丙龙、宁波金茂展览公司董事长王可人、余姚市知行书画院院长谢飞等。

  在随后的观摹中,人们专注地、近距离地观摩着一幅幅生动的画面,脸上不时洋溢起愉悦的笑容...... 这些画作都是出自于宁波老年大学书画艺术系丙烯画班同学们之手,作者也都是年近古稀的老年朋友,令人称羡和赞叹!


  本次画展不仅汇聚了丙烯画,还有油画、水彩画、水粉画、流体画、彩铅画等诸多画种,无论是肖像、风景抑或是静物,风格各异、形式多样;不仅有浓墨重彩、厚实奔放,亦有清新自然、细腻写实,其表现手法也是风格迥异,各有千秋。在这座文化艺术氛围浓厚的城市里,虽然几乎每隔一段时间就会有一些大大小小的画展活动开展,但象今天这种清一色为老年学员朋友的绘画专场却属少见。这也充分说明我国老年人在闲歇时间通过艺术学习和熏陶,也是可以自信地步入艺术殿堂的。“老有所学、老有所乐、老有所为”这些时代精神的特征,便是他们多彩人生的真实写照!通过本次画展活动,我们也同时看到了我国老年人那种积极向上、乐观好学的精神面貌。莫道桑榆晚,为霞尚满天!愿这些老年朋友通过此次高雅的艺术才情与自我风采的展示,更好的体现他们的文化艺术情操和观念价值!七彩人生,名副其实!

  (文:刘德友、王蓓莉 摄影:宁波老年大学 徐一萍)

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表