您的位置:首页 > 资讯>正文

“讲好中华民族故事,弘扬中国时代精神”石榴杯征文大赛启动

时间:2020-07-01 16:23:31    来源:中国企业资讯网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

7月1日,由国家民委文化宣传司、中国少数民族文化艺术促进会指导,阅文集团与北京天成嘉华文化传媒联合举办的“讲好中华民族故事,弘扬中国时代精神”石榴杯征文大赛活动正式启动。大赛将深挖民族文化宝藏,培育优秀作品和优秀作家,赋能“民族IP”建设。

本次大赛面向阅文集团旗下各平台——起点中文网、云起书院、潇湘书院、红袖添香等全体作者进行作品征集。活动期间,作者在作家助手创建的作品均可参与,参赛者需确保参赛作品在评奖时的连载字数不少于10万字,且对参赛作品拥有全版权。作品题材方向可以为民族文化历史题材、现代民族题材、民族神话故事与传说、军事、科幻及轻小说等,体现中华民族像石榴籽一样紧紧抱在一起的精神风貌。

阅文集团表示,中华民族文化拥有几千年的悠久历史,是民族珍贵的智慧积淀。通过此次与国家民委中国民族文化资源库携手,阅文希望用数字文化赋能民族IP建设,打造出更多的民族IP精品,让中国文化符号享誉世界。

本次大赛征文时间为7月1日至10月1日,阅文平台内所有通过审核并且符合主题的作品将直接参赛。此次大赛采取评委评审制,由阅文集团及天成嘉华专家顾问团组成专家评审组,将在10月1日至31日期间评选出一、二、三等奖、优秀奖及特别奖,其中优秀奖包括“最具文化弘扬奖”、“最具影视改编潜力奖”、“最具游戏改编潜力奖”和“最具现实主义精神奖”。值得一提的是,征文大赛为期5年,每年将评选出10部优秀作品,所有获奖作者皆可获得阅文作家长约,优秀作品将有机会进行后续IP开发。

此次石榴杯征文大赛是国家民委“中华民族全家福”系列活动之一。作为数字阅读产业的领军代表,阅文集团充分发挥互联网+文化企业的优势,致力于在数字化时代展现中华民族传统文化的魅力和底蕴。在国家民委的政策指导及资源支持下,阅文集团与天成嘉华作为主办方发挥平台优势,鼓励体现中华优秀传统文化、民族文化故事文本的创作,培养民族文化的优秀创作者,带动民族IP及衍生品开发,通过获奖作品的影视化打造,推动影响力和收视率并举的正能量民族文化影视作品走向世界。

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表